新作の試作day♪
今日は何か新しいメニューを・・と試作dayにしました。
まずはミートソースを仕込んで・・
ベシャメルソースを作って・・
クレープを焼きます。
先ほど仕込んだミートソースとペンネを和えて・・
クレープで包みます。
ベシャメルソース、パルメザンチーズ、バターをのせて焼きます・・
焼けたっ!♪
あつあつのミートソースペンネのグラタンです。
実はこのメニュー僕が小さい頃母が誕生日やクリスマスなんかに作ってくれた物を応用して作りました。母が作るのはパスタは入っていなくて、挽肉と玉ねぎをケチャップ炒めした物をクレープで包んで焼いた簡単な物でしたが、子供心に喜んで食べた記憶があります。それを思い出して今の季節に食べたい、作りたい思い出のメニューでした(^^)
あつあつのミートソースペンネのグラタンです。
実はこのメニュー僕が小さい頃母が誕生日やクリスマスなんかに作ってくれた物を応用して作りました。母が作るのはパスタは入っていなくて、挽肉と玉ねぎをケチャップ炒めした物をクレープで包んで焼いた簡単な物でしたが、子供心に喜んで食べた記憶があります。それを思い出して今の季節に食べたい、作りたい思い出のメニューでした(^^)
by jackrabbitslim
| 2011-12-01 20:49